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豚の角煮〜かつお風味〜

豚の角煮〜かつお風味〜

  • 1台あたり:1525kcal
  • 70分(漬け込む時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • マイタケや酢、タマネギに漬け込んでから煮ます。下茹でをしなくてもやわらかく仕上がります。
  • クッキングペーパーは厚めのタイプを使ってください。
  • 漉した煮汁は一度冷やすと余分な脂が取りやすくなります。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    豚バラ肉(塊) 600g  
    B 醤油
    大さじ2
    A マイタケ
    50g  
      砂糖
    大さじ5
      タマネギ
    50g  
      みりん
    大さじ2
      ショウガ
    1片  
    C 長ネギ(青い部分)
    適量
     
    大さじ1  
      カツオ節
    10g
     
    大さじ2   万能ネギ 2本
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  • 1 豚バラ肉は麺棒等でたたいてから形をととのえ、2〜3cm厚さに切ります。
    2 Aをミキサーでペースト状にし、【1】をひと晩漬け込みます。
    3 【2】を室温に戻し、ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れます。Bをひと煮立ちさせて加え、Cを入れてクッキングペーパーをのせ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱25〜30分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱25分 余熱約30分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱20分 余熱約25分

    【2】を室温に戻し、ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れます。Bをひと煮立ちさせて加え、Cを入れてクッキングペーパーをのせ、ふたをして加熱します。 【2】を室温に戻し、ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れます。Bをひと煮立ちさせて加え、Cを入れてクッキングペーパーをのせ、ふたをして加熱します。
    4 豚バラ肉を取り出し、煮汁は別鍋に漉し入れます。火にかけて余分な脂を除き、とろみがつくまで煮詰めます。
    5 器に豚バラ肉を盛り、【4】をかけ斜め薄切りにした万能ネギを散らします。
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