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白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て

白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て

  • 1人あたり:312kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ハクサイ、豚肉をダッチオーブンに敷く際は、中央に薄くそいだ芯や葉がくるように敷き、豚肉は重ならないようにして並べると火通りがよいです。
    上面が焦げやすい場合は大きめのオーブンシートを使用して具材を敷き終わったら口を閉じたり、外菜の固い葉を1枚余分にのせるとよいでしょう。
    頂く際は取り除くときれいな面が表に出ます。
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  • 4人分
    ハクサイ400g
    豚バラ肉(薄切り)300g
    小さじ1/4
    コショウ(黒)適量
    大さじ2
    ポン酢醤油適宜
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  • 1ハクサイの芯の部分は厚みをそぎ、葉とともにダッチオーブンの大きさに合わせて切ります。
    2オーブンシートを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにハクサイを敷き詰め、豚肉を重ならないように広げて塩、コショウ、酒をふります。これを3〜4回繰り返して重ね、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱20分
    オーブンシートを敷いたダッチオーブンにハクサイを敷き詰め、豚肉を重ならないように広げて塩、コショウ、酒をふります。これを3〜4回繰り返して重ね、蓋をして加熱します。オーブンシートを敷いたダッチオーブンにハクサイを敷き詰め、豚肉を重ならないように広げて塩、コショウ、酒をふります。これを3〜4回繰り返して重ね、蓋をして加熱します。
    3取り出して切り分け、器に盛り付けます。好みでポン酢醤油をかけて頂きます。取り出して切り分け、器に盛り付けます。好みでポン酢醤油をかけて頂きます。
    ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
    グリルを点火し、オーブン調理モードを選択、タイマーを設定します。
    消火後はそのままグリルの中に入れておきます。(余熱)
    ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
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