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〜ケーキ・パンモードでつくる〜くるくるたこ焼きパン

〜ケーキ・パンモードでつくる〜くるくるたこ焼きパン

  • 1台あたり:915kcal
  • 130分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • オーブンペーパーは、ふたからはみ出ないようにしてください。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    A強力粉
    110g 茹でダコ 80g
    薄力粉
    40g  片栗粉 小さじ1
    砂糖
    15g   紅ショウガ 15g
    2g   マヨネーズ 大さじ1
    インスタントドライイースト
    4g   [仕上げ用]
    ぬるま湯 90g  
    お好み焼きソース
    20g
    バター 10g  
    カツオ節
    適宜
    キャベツ 100g  
    青のり
    適宜
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  • 1ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます(約10分)。
    2なめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます(約35℃-約40分)。
    3キャベツは粗みじん切りにします。茹でダコは1.5cm角に切り水気をふき取り、片栗粉をまぶします。紅ショウガは汁気を取ります。それぞれ半分に分けます。
    4生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)2等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    5生地をそれぞれ15×20cmに伸ばし、縦長におきます。向こう側1.5cmを残してマヨネーズを塗り、【3】を散らし手前から巻いて閉じます。それぞれを3等分に切り、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに切り口を上にして入れ、ふたをします。
    生地をそれぞれ15×20cmに伸ばし、縦長におきます。向こう側1.5cmを残してマヨネーズを塗り、【3】を散らし手前から巻いて閉じます。それぞれを3等分に切り、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに切り口を上にして入れ、ふたをします。 生地をそれぞれ15×20cmに伸ばし、縦長におきます。向こう側1.5cmを残してマヨネーズを塗り、【3】を散らし手前から巻いて閉じます。それぞれを3等分に切り、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに切り口を上にして入れ、ふたをします。
    6グリルの庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【5】を入れて成形発酵させます(約30分)。
    7発酵終了後、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱0〜5分
    RN-P873A-AULの場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱20分 余熱約5分
    RN-BV3BR-X7SSLの場合 ケーキ/パンモード「強」加熱20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱20分 余熱約5分
    発酵終了後、ふたをして加熱します。
    8焼き上がったら取り出し、お好み焼きソースを塗り、好みでカツオ節、青のりをふります。 焼き上がったら取り出し、お好み焼きソースを塗り、好みでカツオ節、青のりをふります。
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