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プチプチタラコとダブルチーズのケークサレ

プチプチのタラコとチーズ、さらにガーリックの風味のパン粉の美味しさが自慢のケークサレです。ワインとの相性もぴったりです。

プチプチタラコとダブルチーズのケークサレ

  • 1台あたり:2113kcal
  • 40分(松の実を冷ます時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後はかなり熱くなるので注意して下さい。
  • オーブンペーパーは、ふたからはみ出ないようにしてください。
  • タラコを散らす時は、約小さじ1を間隔をあけてのせるとバランスがよいです。
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  • ダッチオーブン1台分
    松の実 40g  
    B 薄力粉
    150g
    クリームチーズ 60g  
      ベーキングパウダー
    大さじ1/2
    タラコ 60g  
    C ニンニク(みじん切り)
    小さじ1
    パセリ(みじん切り) 大さじ1  
      パン粉
    1/2カップ
    卵(M) 3コ  
      パセリ(みじん切り)
    大さじ1
    オリーブ油 50g  
      オリーブ油
    大さじ1
    A 牛乳
    60g      
      粉チーズ
    20g      
      レモンの皮(すりおろし)
    1コ分      
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  • 1 松の実はフライパンで空炒りして冷まします。
    2 クリームチーズは1cm角に切ります。タラコは薄皮を取り除き、パセリと合わせます。
    3 ボウルに卵を割りほぐしオリーブ油を少しずつ入れてよく混ぜ、Aを混ぜます。Bをふるい入れて混ぜ合わせ、【1】を加えます。
    4 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】の1/3量を流し、【2】の半量を散らします。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】の1/3量を流し、【2】の半量を散らします。
    5 残りの【3】の半量を流し、【2】の残りを散らして残りの【3】を流し、合わせたCをふりかけます。ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱13〜15分 余熱10〜15分
    HR-P873-SUL 、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約15分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱13分 余熱約10分
    残りの【3】の半量を流し、【2】の残りを散らして残りの【3】を流し、合わせたCをふりかけます。ふたをして加熱します。
    6 焼き上がったらダッチオーブンから取り出します。 焼き上がったらダッチオーブンから取り出します。
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