ダッチオーブンレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

紫キャベツのザワークラウト

紫キャベツのザワークラウト

  • 1台あたり:586kcal
  • 30分

  •  
  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
  •  

  •  
  • ワインビネガーは、メーカーによって酸味が異なります。好みで砂糖を調節するとよいでしょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • ダッチオーブン1台分
    紫キャベツ 300g  
    A キャラウェイシード(ホール)
    小さじ1/3
    タマネギ 1/2コ  
      ワインビネガー(赤)
    100ml
         
      砂糖
    大さじ3
         
     
    小さじ1
         
      コショウ(黒)
    適量
         
      ローリエ
    1枚
         
      サラダ油
    大さじ3
  •  
  •  
  • 1 紫キャベツは1cm幅に切り、タマネギは薄切りにします。
    2 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】とAを入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱12分 余熱約10分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】とAを入れ、ふたをして加熱します。
    3 余熱時間が終了したら全体を混ぜ合わせ、器に盛りつけます。 余熱時間が終了したら全体を混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る