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鮭と鶏肉のきつね巻き

鮭と鶏肉のきつね巻き

  • 1台あたり:1255kcal
  • 40分(粗熱を取る時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • サヤインゲン8本(50g)を使用しました。細めのものを使用すると火通りがよいでしょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    油揚げ 2枚   長ネギ(みじん切り) 40g
    生鮭 150g   サヤインゲン 8本
    鶏ひき肉 200g      
    A
    小さじ1/2      
    砂糖
    大さじ1      
    醤油
    小さじ1      
    1コ      
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  • 1 油揚げは三辺を切って開きます。
    2 生鮭は骨と皮を取り、1cm角に切ります。
    3 ボウルに鶏ひき肉を入れてAを順に加え混ぜ、【2】と長ネギをさっくりと混ぜ合わせます。
    4 【1】に【3】を塗り広げ、筋を取ったサヤインゲンを並べて手前から巻きます。同様にもう1本作ります。 【1】に【3】を塗り広げ、筋を取ったサヤインゲンを並べて手前から巻きます。同様にもう1本作ります。
    5 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに並べ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約10分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに並べ、ふたをして加熱します。
    6 余熱時間が終了したら取り出し、粗熱が取れたら切り分けて器に盛りつけます。 余熱時間が終了したら取り出し、粗熱が取れたら切り分けて器に盛りつけます。
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