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スペアリブのチャーシュー風

スペアリブのチャーシュー風

  • 1台あたり:1691kcal
  • 45分(漬け込む時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • スペアリブは室温に戻しておきます。冷たいと火通りが悪くなるので注意しましょう。
  • オーブンペーパーを敷いて焼くことで、調味料が焦げ付かず、後片付けが楽になります。オーブンペーパーはダッチオーブンからはみ出さないようにして下さい。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    スペアリブ 12本(約900g)   長ネギ 1/2本
    A 砂糖
    大さじ4      
      醤油
    大さじ4      
      オイスターソース
    大さじ1      
      柚子茶
    40g      
     
    大さじ2      
      ニンニク(すりおろし)
    大さじ1/2      
      ショウガ(すりおろし)
    大さじ1/2      
      赤唐辛子(小口切り)
    1本      
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  • 1 スペアリブはフォークなどで刺して、合わせたAに漬け込みます(約30分)。
    2 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約20分
    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を入れ、ふたをして加熱します。
    3 長ネギは4〜5cm長さに切り、縦に切り込みを入れて芯を取り、白い部分をせん切りにして水にさらします。
    4 器に【2】を盛りつけて水気をきった【3】を飾ります。 器に【2】を盛りつけて水気をきった【3】を飾ります。
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