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鶏肉と根菜の塩麹焼き

塩麹とダッチオーブンの間接熱で肉も野菜も柔らかく仕上がります。素材の味が引き出されたやさしい味わいです。

鶏肉と根菜の塩麹焼き

  • 1台あたり:1304kcal
  • 45分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • オーブンペーパーはダッチオーブンからはみ出さないようにしてください。
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  • ダッチオーブン1台分
    鶏モモ肉 2枚   塩麹 大さじ4
    レンコン 150g   ユズの皮(せん切り) 1/3コ分
    ゴボウ 100g      
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  • 1 鶏モモ肉は余分な脂を取って厚みを均一にし、皮目を包丁で刺して半分に切ります。塩麹大さじ3をからめて約10分漬け込みます。
    2 レンコンは皮をむいて1cm厚さのいちょう切り、ゴボウは4〜5cm長さの乱切りにします。水にさらして水気をきり、残りの塩麹をからめます。
    3 オーブンペーパーを敷いたダッチーオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れて【1】をのせ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約10分
    オーブンペーパーを敷いたダッチーオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れて【1】をのせ、ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチーオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れて【1】をのせ、ふたをして加熱します。
    4 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ってゴボウ、レンコンと共に器に盛りつけます。ユズの皮を天盛りにします。
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