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チョコとナッツのブラウニー

チョコとナッツのブラウニー

  • 1台あたり:1950kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • クルミはローストしてから使用します。フライパンで香ばしくパキッと割れる位を目安に乾煎りして下さい。
  • バターと卵は室温に戻しておきましょう。クリーム状にしやすく、卵も混ざりやすくなります。
  • 焼く時に生地の中心をくぼませておくことで、火通りがよくなり、均等にふくらみます。
  • オーブンシートで帯を作り、ダッチオーブンとシートの間にかませると、焼き上がったブラウニーをひっくり返さずに取り出すことが出来ます。焼き上がりの上面を上にして仕上げたい時に便利です。
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  • ダッチオーブン1台分
    バター(食塩不使用)70g
    A薄力粉
    70g
    少々
    ココア
    20g
    砂糖100g
    シナモン
    小さじ1/2
    1コ
    ベーキングパウダー
    小さじ1/4
    スイートチョコレート50g
    クルミ(ローストする)50g
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  • 1 ボウルにバターを入れてクリーム状にします。塩を加え、砂糖を少しずつ加えながらよくすり混ぜます。溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜます。
    ボウルにバターを入れてクリーム状にします。塩を加え、砂糖を少しずつ加えながらよくすり混ぜます。溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜます。 ボウルにバターを入れてクリーム状にします。塩を加え、砂糖を少しずつ加えながらよくすり混ぜます。溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜます。
    2 粗く刻んだチョコレートとクルミを混ぜ込み、合わせたAをふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
    粗く刻んだチョコレートとクルミを混ぜ込み、合わせたAをふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。 粗く刻んだチョコレートとクルミを混ぜ込み、合わせたAをふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。 粗く刻んだチョコレートとクルミを混ぜ込み、合わせたAをふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
    3 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を流し入れ、中心をくぼませます。ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱11〜13分 余熱15〜20分
    RN-P873-AUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SS、HR-P873-SULの場合 加熱13分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱11分 余熱約15分

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を流し入れ、中心をくぼませます。ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を流し入れ、中心をくぼませます。ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したら熱いうちに取り出し、冷めたら適当な大きさに切り分けます。 余熱時間が終了したら熱いうちに取り出し、冷めたら適当な大きさに切り分けます。
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