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〜ケーキ・パンモードでつくる〜贅沢フォカッチャサンド

生地の間にチーズ、ソフトサラミ、オリーブをサンドしたボリュームのあるフォカッチャです。ダッチオーブンサイズに大きく仕上げます。


〜ケーキ・パンモードでつくる〜贅沢フォカッチャサンド

  • 1台あたり:1233kcal
  • 120分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
  • こねる時の水分は40℃位が適温ですが、生地のこね上がりが約29℃になるように季節によって調節しましょう。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 強力粉
    200g   ベーコン 1枚
    砂糖
    6g   モッツアレラチーズ 50g
    4g   オリーブ(黒) 4コ
    インスタントドライイースト
    4g   ソフトサラミ 2枚
    B ぬるま湯
    130g   [仕上げ用]
    オリーブ油
    10g  
    オリーブ油
    適量
         
    岩塩
    適量
         
    オリーブ(黒)
    2コ
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  • 1 ボウルにAを合わせ、Bを加えてこねます(約15分)。
    2 【1】を丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます(35℃-約40分)。
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押してあとがそのまま残る状態)ガス抜きをして2等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    4 ベーコンは3等分に切り、モッツァレラチーズは5mm厚さに切ります。オリーブは3mm厚さの輪切りにします。
    5 【3】をダッチオーブン又はココットダッチオーブンの底のサイズにのばします。1枚に【4】、ソフトサラミを重ねます。
    6 残りの生地をかぶせ、ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れてふたをします。 残りの生地をかぶせ、ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れてふたをします。
    7 グリルの庫内を温めます。
    両面焼きグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【6】を入れて成形発酵させます(約20分)。
    8 成形発酵終了後、表面にオリーブ油を塗ります。指で穴を開けて岩塩を散らし、仕上げ用のオリーブをのせます。ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜30分 余熱0〜5分
    RN‐P873A-AUL、RN‐BV3BR-X7SSLの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱30分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱20分 余熱約5分
    成形発酵終了後、表面にオリーブ油を塗ります。指で穴を開けて岩塩を散らし、飾り用のオリーブをのせます。ふたをして加熱します。
    9 加熱が終了したら網にのせて冷まします。 加熱が終了したら網にのせて冷まします。
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