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トッポギ

材料をすべてダッチオーブンに入れるだけで、簡単に仕上がります。甘辛い汁によく絡んだ肉と韓国餅が絶妙の美味しさです。


トッポギ

  • 1台分あたり:2241kcal
  • 35分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 韓国餅は棒状のタイプ、万能ネギ1/3束…20gを使いました。
  • 落としぶたはオーブンペーパーを使います。
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  • 1台分
    韓国餅 400g  
    A
    1カップ
    牛肉(焼肉用) 200g  
     
    1/2カップ
    タマネギ 1/2コ  
      コチュジャン
    大さじ3
    万能ネギ 1/3束
      砂糖
    大さじ1
       
      醤油
    大さじ1
        ゴマ油 小さじ2
        糸唐辛子 適宜
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  • 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りにします。
    2 万能ネギは4cm長さに切ります。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンにA、【1】、韓国餅を入れ、落としぶたとふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱10分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンにA、【1】、韓国餅を入れ、落としぶたとふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンにA、【1】、韓国餅を入れ、落としぶたとふたをして加熱します。
    4 仕上げに【2】とゴマ油を混ぜ、器に盛りつけて糸唐辛子を飾ります。
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