ダッチオーブンレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

塩煎り銀杏

塩煎り銀杏

  • 1台あたり:281kcal
  • 30分

  •  
  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
  •  

  •  
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 好みで塩を添えてもよいでしょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • ダッチオーブン1台分
    ギンナン(殻つき) 200g(約40粒)   小さじ1
  •  
  •  
  • 1 ギンナンは洗って殻にひびを入れ、塩を全体にまぶします。
    2 【1】をダッチオーブン又はココットダッチオーブンに重ならないように広げ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン機能 加熱17分 余熱5分
    【1】をダッチオーブン又はココットダッチオーブンに重ならないように広げ、ふたをしてダッチオーブン機能で加熱します。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る