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かぶと鶏肉のゆず味噌煮

かぶと鶏肉のゆず味噌煮

  • 1台あたり:1426kcal
  • 55分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • カブの茎と実の間に砂がかんでいることがあるため、水の中につけて、竹串で砂を落としてから使用しましょう。
  • 季節によってもカブのかたさが異なります。竹串を刺してみてかたければ余熱を足すようにしましょう。
  • 余熱とは、消火後グリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • カブ4コ…350g、鶏モモ肉(皮なし)2枚…約500g使用しました。
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  • ダッチオーブン1台分
    カブ 4コ  
    A
    150ml
    カブの葉 100g  
      みりん
    大さじ4
    鶏モモ肉(皮なし) 2枚  
      味噌
    大さじ4
    小さじ1/2  
      砂糖
    大さじ1
    大さじ1   ユズの皮(すりおろす) 1〜2コ分
    片栗粉 適量      
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  • 1 カブは茎を1cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて4〜6コのくし形切りにします。カブの葉は4cm長さに切ります。
    2 鶏モモ肉は大きめの一口大に切り、塩、酒をまぶします。
    3 【2】の水気を軽くふき取って、片栗粉をうすくまぶします。
    4 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】のくし形に切ったカブ、【3】、合わせたAを順に入れ、ふたをして加熱します。
    加熱時間が終了したら、【1】のカブの葉、ユズの皮を入れて混ぜ合わせ、ふたをしてもう一度グリルの中に入れます(余熱)。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱20分
    HR-P873-SUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱25分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱20分 余熱約20分

    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】のくし形に切ったカブ、【3】、合わせたAを順に入れ、ふたをして加熱します。 加熱時間が終了したら、【1】のカブの葉、ユズの皮を入れて混ぜ合わせ、ふたをしてもう一度グリルの中に入れます(余熱)。
    5 余熱が終了したら取り出し、器に盛りつけます。
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