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黒糖蒸しケーキ風

素朴な味わいが後を引くふんわりとやわらかい蒸しケーキです。松の実の食感がアクセントになります。

黒糖蒸しケーキ風

  • 1台あたり:1115kcal
  • 35分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    50g  
    B 薄力粉
    130g
    A 牛乳
    90g  
      ベーキングパウダー
    小さじ1
      黒砂糖(粉末)
    90g   松の実 大さじ2
     
    ひとつまみ      
      サラダ油
    大さじ1      
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  • 1 ボウルに卵を入れ、Aを順に加えて混ぜます。
    2 合わせたBをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
    3 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに生地を流し入れます。松の実を散らし、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱12〜15分 余熱5分
    HR-P873-SUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約5分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱12分 余熱約5分

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに生地を流し入れます。松の実を散らし、ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに生地を流し入れます。松の実を散らし、ふたをして加熱します。
    4 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
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