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〜ケーキ・パンモードでつくる〜アーモンドクランブリィ

〜ケーキ・パンモードでつくる〜アーモンドクランブリィ

  • 1台あたり:2074kcal
  • 50分(バターを室温に戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • 焼き上がると生地同士がくっついてしまうので、温かいうちに切れ目にそって包丁で切り分けます。冷めると割れやすくなるので、温かいうちに切りましょう。
  • アーモンドプードルの代わりに、ヘーゼルナッツパウダーを使ってもおいしくいただけます。
  • ダッチオーブンからオーブンペーパーがはみ出ないようにしましょう。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 薄力粉
    80g   卵黄 2コ分
    コーングリッツ
    80g   バター(食塩不使用) 80g
    アーモンドパウダー 80g      
    グラニュー糖 65g      
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  • 1 Aは合わせてふるい、バターは室温に戻します。
    2 ボウルにアーモンドパウダーを入れ、グラニュー糖を加えて手で軽く混ぜ、さらにAをふるいながら加えます。
    3 【2】に卵黄を加え手でつまむようにして混ぜ、バターも加えて混ぜます。
    4 ひとまとまりになったら、オーブンペーパーの上で12×17cmの大きさに形を整え、2.5〜3cm角に切り分けます。フォークで空気穴をあけて形を整え、間を少しあけてオーブンペーパーごとダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをします。
    5 加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱18〜25分 余熱0〜15分
    RN-P873A−AUL(R)の場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱約25分
    RN-BV3BR-X7SSL(R)の場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱25分 余熱約5分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱18分 余熱約15分
    6 焼き上がったら、網にのせて冷まします。 焼き上がったら、網にのせて冷まします。
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