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あさりとグリーンピースの茶碗蒸し

アサリの旨みがたっぷりの中華風茶碗蒸しです。ダッチオーブンで大きく作り、取り分けて頂きます。


あさりとグリーンピースの茶碗蒸し

  • 1台あたり:367kcal
  • 35分(キクラゲを戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 卵液の温度は人肌程度が目安です。冷めないうちに加熱してください。出来上がりは竹串などを中心に刺して透明な液が出てくる状態です。
  • 生のグリーンピースを使用する際は茹でてから使ってください。
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  • ダッチオーブン1台分
    3コ  
    A アサリの缶汁+水
    500ml
    キクラゲ(乾燥) 2g  
     
    小さじ2
    アサリ(缶) 小1缶  
      鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
    グリーンピース(冷凍) 50g  
     
    小さじ1/2
         
      コショウ
    少々
          ラー油、黒酢 各適宜
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  • 1 キクラゲは水で戻してせん切りにします。グリーンピースは解凍します。
    2 ボウルに卵を割りほぐしてよく溶きます。人肌位に温めたAを混ぜ合わせ、ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに漉し入れます。
    キクラゲ、アサリの身、グリンピースを散らし、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱8〜10分 余熱10〜15分
    HR-P873-SULの場合 加熱8分 余熱約15分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱10分 余熱約15分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱8分 余熱約10分

    ボウルに卵を割りほぐしてよく溶きます。人肌位に温めたAを混ぜ合わせ、ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに漉し入れます。キクラゲ、アサリの身、グリンピースを散らし、ふたをして加熱します。 ボウルに卵を割りほぐしてよく溶きます。人肌位に温めたAを混ぜ合わせ、ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに漉し入れます。キクラゲ、アサリの身、グリンピースを散らし、ふたをして加熱します。
    3 器に盛りつけ、好みでラー油や黒酢をかけていただきます。
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