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筍と豚肉のヌクマム煮

筍と豚肉のヌクマム煮

  • 1台あたり:1422kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 香菜(茎)15g…根がついているものは根も刻んで入れると香りがより良く仕上がります。黒コショウ(粗びき)小さじ1…3g使用しました。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    茹でタケノコ 300g   米粉 10g
    豚肩ロース肉(塊) 500g   香菜(葉) 適量
    A 長ネギ
    1/2本      
      香菜(茎)
    15g      
      ニンニク
    1粒      
      ヌクマム
    大さじ2と1/2      
      砂糖
    大さじ2と1/2      
      黒コショウ(粗びき)
    小さじ1      
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  • 1 茹でタケノコは3cm角に切り、豚肩ロース肉は4〜5cm角に切ります。Aの長ネギ、香菜、ニンニクはみじん切りにします。
    2 豚肩ロース肉に合わせたAをもみ込み、茹でタケノコを加えて和えます。米粉を全体にからめてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約20分
    豚肩ロース肉に合わせたAをもみ込み、茹でタケノコを加えて和えます。米粉を全体にからめてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。 豚肩ロース肉に合わせたAをもみ込み、茹でタケノコを加えて和えます。米粉を全体にからめてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    3 余熱時間が終了したら全体を混ぜて器に盛りつけ、ザク切りにした香菜を添えます。
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