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鯛の中華風姿蒸し

鯛の中華風姿蒸し

  • 1人あたり:240kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 塩の量は全体で小さじ1位を目安にして下さい。初めに小さじ1/3の塩をしてからしばらくおき、水気をふいて魚の臭みを取り、残りの塩をして下味をつけます。
  • 加熱の際は、ショウガの皮や長ネギの青い部分を入れるとより香りよく仕上がります。
  • ゴマ油は小鍋に入れて温め、熱々をかけるようにしましょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4人分
    タイ(1尾約250gのもの)2尾ウド5cm
    適量ショウガ20g
    昆布2枚長ネギ5cm
    老酒大さじ4水菜1株
    ゴマ油大さじ3
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  • 1タイはウロコ、エラ、内臓を取って水洗いして飾り包丁をし、全体に塩をふってしばらくおきます。
    2【1】の水気をふいてもう一度全体に塩をふります。
    3オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに昆布を敷き、【2】をのせます。全体に老酒をふり、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱13分 余熱約10分
    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに昆布を敷き、【2】をのせます。全体に老酒をふり、ふたをして加熱します。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに昆布を敷き、【2】をのせます。全体に老酒をふり、ふたをして加熱します。
    4ウド、ショウガ、長ネギはせん切りにし、水にさらしてよく水気をきります。水菜は食べやすい長さに切ります。
    5余熱時間が終了したら器に盛り付け、【4】をのせて熱したゴマ油をかけて仕上げます。
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