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〜ケーキ・パンモードでつくる〜レモンブレッド

〜ケーキ・パンモードでつくる〜レモンブレッド

  • 1台あたり:1513kcal
  • 140分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • こねる時のぬるま湯は40℃位が適温ですが、生地のこね上がりが約28℃になるように季節によって調節しましょう。
  • レモンピールにシロップが多くついている場合は、ふき取って使いましょう。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 強力粉
    250g   ぬるま湯 約150g
    5g   バター(食塩不使用) 10g
    砂糖
    10g   レモンピール 80g
    スキムミルク
    10g  
    B 粉砂糖
    30g
    レモンの皮(すりおろす)
    1コ分  
      レモン汁
    小さじ1〜
    インスタントドライイースト
    7g      
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  • 1 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます(約15分)。小角に切ったレモンピールを加えます。
    2 なめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます。(約35℃ー約40分)。
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押してあとがそのまま残る状態)、ガス抜きをして4等分にします。楕円形に丸め、乾燥しないようにして休ませます(約10分)。
    4 生地をそれぞれ35cmの棒状に伸ばし2本ずつねじり、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れふたをします。
    生地をそれぞれ35cmの棒状に伸ばし2本ずつねじり、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンに入れふたをします。 生地をそれぞれ35cmの棒状に伸ばし2本ずつねじり、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンに入れふたをします。
    5 グリルの庫内を温めます。
    両面焼きグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【4】を入れて成形発酵させます(約40分)。
    6 加熱します。
    ダッチオーブン調理  加熱約20〜25分
    RN-P873A-AUL(R)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱25分
    RN-BV3BR-X7SSL(R)の場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱25分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱20分
    ケーキ・パンモード機能を設定し、ふたをして加熱します。
    7 焼き上がったらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出し、合わせたBをスプーンで線を書くようにかけます。 焼き上がったらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出し、合わせたBをスプーンで線を書くようにかけます。
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