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鶏モモ肉のチャーシュー〜黒酢風味〜

黒酢を使い、味に深みをだしました。酸の力で肉もやわらかく熟成された旨味が際立ちます。


鶏モモ肉のチャーシュー〜黒酢風味〜

  • 1台分あたり:1152kcal
  • 45分(粗熱を取る時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 鶏モモ肉は、冷えていると火通りが悪くなるので、室温に戻して使って下さい。
  • 黒酢は、中国の黒酢を使います。
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  • 1台分
    鶏モモ肉 2枚(500g)  
    A 醤油
    大さじ2
         
      黒酢
    大さじ2
         
     
    大さじ1
         
      ハチミツ
    大さじ1/2
       
      ゴマ油
    大さじ1/2
        サラダ菜 適量
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  • 1 鶏モモ肉は全体にフォークで数ヶ所穴をあけ、合わせたAをもみ込みます。
    2 1枚ずつ筒状に丸め巻き終わりを下にし、網をセットしたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに汁ごと入れます。ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約10分
    1枚ずつ筒状に丸め巻き終わりを下にし、網をセットしたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに汁ごと入れます。ふたをして加熱します。
    3 余熱時間が終了したら鶏モモ肉を取り出し、粗熱が取れたら食べやすい厚さに切ります。 余熱時間が終了したら鶏モモ肉を取り出し、粗熱が取れたら食べやすい厚さに切ります。
    4 残った汁は別鍋に入れて火にかけます。余分な油とアクを取りながら少しとろみがつくまで煮詰めます。
    5 器にサラダ菜を敷き、【3】を盛りつけて【4】をかけます。
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