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鶏手羽元のアジアンハーブ焼き

鶏手羽元のアジアンハーブ焼き

  • 1台あたり:595kcal
  • 45分(鶏手羽元を室温に戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 鶏手羽元は室温に戻してから焼きましょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    鶏手羽元 8本  
    A バイマックルー
    5g
         
      レモングラス(根元)
    2本
         
      ニンニク
    1/2粒
         
      赤唐辛子
    1/2本
         
      砂糖
    大さじ1と1/2
         
      ヌクマム
    大さじ1
         
     
    小さじ1/4
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  • 1 鶏手羽元は室温に戻し、フォークなどで数箇所穴をあけます。
    2 バイマックルーは太い葉脈を取り、せん切りにします。レモングラス、ニンニク、種を取った赤唐辛子はみじん切りにします。
    3 【1】にAを揉み込み、ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れます。ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約15分
    【1】にAを揉み込み、ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れます。ふたをして加熱します。 【1】にAを揉み込み、ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れます。ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したら全体を混ぜ、器に盛りつけます。
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