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米粉のブルーベリーマフィン

米粉のブルーベリーマフィン

  • 1コあたり:398kcal
  • 45分(材料を室温に戻す時間とマフィンを冷ます時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ブルーベリーは冷凍のものでも美味しくできます。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4コ分(直径6cmマフィン型)
    バター(食塩不使用) 80g  
    B サワークリーム
    40g
    少々  
      砂糖
    10g
    砂糖 60g  
      生クリーム
    20g
    30g   ブルーベリー 適宜
    サワークリーム 30g   ピスタチオ 適宜
    A 米粉
    80g      
      ベーキングパウダー
    小さじ2/3      
    ブルーベリー 40g      
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  • 1 バター、卵、サワークリームは室温に戻します。
    2 ボウルにバターを入れてクリーム状にし、塩、砂糖を2〜3回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
    3 卵を割りほぐして【2】に少しずつ加え、サワークリームもよく混ぜます。
    4 Aをふるい入れて混ぜ合わせます。マフィン型に等分に入れブルーベリーをのせます。
    5 【4】をダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱11〜13分 余熱13〜15分
    HR-P873-SUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱13分 余熱約13分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱11分 余熱約15分

    【4】をダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。 【4】をダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    6 余熱が終了したら取り出し、網にのせて冷まします。
    7 Bのサワークリームと砂糖を混ぜ、生クリームを2〜3回に分けて加えます。
    8 【6】に【7】をトッピングし、好みでブルーベリーやピスタチオを飾ります。
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