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〜ケーキ・パンモードでつくる〜紅茶のちぎりパン

〜ケーキ・パンモードでつくる〜紅茶のちぎりパン

  • 1台あたり:1134kcal
  • 130分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • 紅茶の茶葉はティーバッグを使うと手軽です。アールグレイが香り高く仕上がります。
  • パンの表面にグラニュー糖がつきやすいように卵白を塗ります。水や牛乳でも代用できます。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。
  • ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 紅茶(茶葉)
    4g   ぬるま湯 100ml
    ブランデー
    大さじ2   バター(食塩不使用) 20g
    B 強力粉
    150g   卵白 適量
    薄力粉
    50g   グラニュー糖 10g
    砂糖
    20g   シナモン 適宜
    スキムミルク
    10g      
    2.5g      
    インスタントドライイースト
    4g      
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  • 1 紅茶は細かく粉末状にします。Aを合わせてしばらくおきます。
    2 ボウルにBを合わせ、【1】とぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったら室温に戻したバターを加えてさらによくこねます(約15分)。
    3 なめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます。(約35℃ー約40分)。
    4 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押してあとがそのまま残る状態)、ガス抜きをして12等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約10分)。
    5 生地を丸めなおし、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに並べてふたをします。 生地を丸めなおし、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンに並べてふたをします。
    6 グリルの庫内を温めます。
    両面焼きグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【5】を入れて成形発酵させます(約30分)。
    7 生地の表面によく溶いた卵白を塗ります。グラニュー糖とシナモンを合わせて表面にふりかけ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理  加熱20分 余熱約5〜10分
    RN-P873A-AUL(R)の場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱20分 余熱約10分
    RN-BV3BR-X7SSL(R)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱20分 余熱約10分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱20分 余熱約5分

    生地の表面によく溶いた卵白を塗ります。グラニュー糖とシナモンを合わせて表面にふりかけ、ふたをして加熱します。 生地の表面によく溶いた卵白を塗ります。グラニュー糖とシナモンを合わせて表面にふりかけ、ふたをして加熱します。
    8 焼き上がったらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出し、網の上で冷まします。 焼き上がったらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出し、網の上で冷まします。
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