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人参とクルミのケーキ

人参とクルミのケーキ

  • 1台あたり:2052kcal
  • 50分(冷ます時間を除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • オールスパイスとは、フトモモ科の植物で果実または葉が香辛料として用いられます。名前の由来はシナモン、クローブ、ナツメグの3つの香りを併せ持つことからきています。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    ニンジン 100g  
    A 薄力粉
    100g
    クルミ(ロースト) 50g  
      ベーキングパウダー
    大さじ1
    卵(L) 2コ  
      オールスパイス
    小さじ1/2
    砂糖 70g  
    B クリームチーズ
    80g
    サラダ油 50g  
      粉糖
    30g
         
      レモン汁
    小さじ2
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  • 1 ニンジンは皮ごとすりおろします。クルミは粗く刻みます。
    2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
    3 【1】を加え、Aをふるい入れて混ぜます。
    4 サラダ油を加えて混ぜ、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに流し入れて焼きます。
    ダッチオーブン調理 加熱13〜15分 余熱15〜20分
    HR-P873-SUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱13分 余熱約15分

    余熱が終了したら取り出し、網にのせて冷まします。
    サラダ油を加えて混ぜ、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに流し入れて焼きます。 サラダ油を加えて混ぜ、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに流し入れて焼きます。
    5 Bのクリームチーズは室温に戻し、粉砂糖を加え混ぜます。レモン汁を加えて混ぜ合わせ、【4】に塗ります。
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