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ワイルドチャーシュー

大胆に切り込みを入れた豚肉をダッチオーブンで旨味を逃さず焼き上げます。短時間で仕上がるチャーシューです。


ワイルドチャーシュー

  • 1台あたり:1188kcal
  • 45分(豚バラ肉を室温に戻す時間、粗熱を取る時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 豚バラ肉の切り込みは冷たいほうが切りやすいです。その後室温に戻してから焼きましょう。冷たいままだと焼き時間が変わります。
  • たれは一度冷やすと余分な脂が取りやすくなります。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    豚バラ肉 500g  
    A 醤油
    大さじ3
    長ネギ 1本  
      マーマレード
    大さじ3
         
     
    大さじ1
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  • 1 豚バラ肉は左右から3/4位の厚さまでじゃばらに切り込みを入れ、室温に戻します。
    2 長ネギは白い部分をせん切りにして水にさらします。青い部分は3〜4cm長さのぶつ切りにします。
    3 【1】にAを揉み込み、切り込みに長ネギの青い部分をはさみます。付属の網をセットしたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約15分
    【1】にAを揉み込み、切り込みに長ネギの青い部分をはさみます。付属の網をセットしたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。 【1】にAを揉み込み、切り込みに長ネギの青い部分をはさみます。付属の網をセットしたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    4 豚バラ肉と網を取り出し、残った汁を別鍋に移します。アクと余分な脂を取りながらとろみがつくまで煮詰め、たれにします。
    5 豚バラ肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分け、水気をきったせん切りの長ネギ、4と共に器に盛りつけます。
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