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〜ケーキ・パンモードでつくる〜オレンジ風味のサバラン

オレンジ風味のシロップを染み込ませた、爽やかな香りのサバランです。


〜ケーキ・パンモードでつくる〜オレンジ風味のサバラン

  • 1コあたり:162kcal
  • 90分(漬け込む時間を除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • オレンジジュースは果汁100%を使いました。生のオレンジを絞って使っても良いでしょう。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • 6コ分(直径6cm高さ5cmのプリンカップ)
    A 強力粉
    50g   [シロップ]  
    砂糖
    5g  
    100ml
    インスタントドライイイースト
    2g  
    砂糖
    50g
    1g  
    オレンジジュース
    25ml
    B
    40g  
    リキュール
    20ml
    牛乳
    25ml  
    レモン汁
    10ml
    バター(食塩不使用) 20g  
    C 生クリーム
    50ml
    ショートニング 適量  
    砂糖
    大さじ1/2
         
    リキュール
    小さじ1/2
          オレンジ 適量
          セルフィーユ 適宜
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  • 1 ボウルにAを合わせBを加えて粘りがでるまでよく混ぜます。バターを溶かして加え、つやが出るまでさらによく混ぜます。
    ショートニングを塗ったプリンカップに絞り出し、ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れてふたをします。
    ボウルにAを合わせBを加えて粘りがでるまでよく混ぜます。バターを溶かして加え、つやが出るまでさらによく混ぜます。薄く油を塗ったプリンカップに絞り出し、ダッチオーブンに入れてふたをします。
    2 グリルの庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【1】を入れて発酵させます(約30分)。
    グリルの庫内を温めます。
    3 【2】を加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜25分 余熱0〜5分
    RN-BV3BR-X7SSLの場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱25分
    RN-P873A-AULの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱25分 RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合
    ケーキ/パンモード「弱」 加熱15分 余熱約5分
    【2】を加熱します。
    4 シロップを作ります。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰させます。粗熱がとれたらその他の材料を加え、冷やします。
    5 焼きあがった【3】を型からはずし、【4】に漬け込みます。
    6 シロップがしみこんだら泡立てたCを絞り、オレンジとセルフィーユを飾り仕上げます。
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