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ジャンバラヤ

スパイシーさが特徴の、アメリカ南部の炊き込みご飯です。サラミの旨味が効いています。


ジャンバラヤ

  • 1台あたり:1305kcal
  • 50分(米をザルに上げる時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • タマネギ1/4コ…50g、パプリカ1/4コ…各40g使用しました。
  • ジャンバラヤはアメリカのルイジアナ州に位置するケイジャン料理の一種で、スペインのパエリアから変形したと言われています。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    1と1/2合  
    A
    200ml
    ニンニク 1片  
    カットトマト(缶)
    150g
    タマネギ 1/4コ  
    オリーブ油
    大さじ1
    パプリカ(赤) 1/4コ  
    チリパウダー
    小さじ1
    パプリカ(黄) 1/4コ  
    小さじ1/2
    サラミ(塊) 50g  
      コショウ
    少々
          レモン(くし形切り) 適量
          パセリ 適宜
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  • 1 米は洗ってザルに上げ、水気をきります(約30分)。
    2 ニンニクとタマネギはみじん切りにし、パプリカとサラミは5mm角に切ります。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を入れて【2】をのせ、沸騰させたAを加えてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約20分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を入れて【2】をのせ、沸騰させたAを加えてふたをし、加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を入れて【2】をのせ、沸騰させたAを加えてふたをし、加熱します。
    4 全体を混ぜて器に盛りつけ、レモンとパセリを添えます。
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