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サバのオリエンタル風

サバをナムプラー、カレー粉、ココナッツミルクパウダーでオリエンタル風味に仕上げます。


サバのオリエンタル風

  • 1台あたり:1474kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    サバ 1尾(正味400g)   万能ネギ 50g
    A ナムプラー
    大さじ1/2   ショウガ 10g
    大さじ1/2  
    C ココナッツミルクパウダー
    40g
    B 小麦粉
    大さじ2  
    カレー粉
    大さじ1
    カレー粉
    小さじ1  
    ナムプラー
    大さじ2/3
    サラダ油 大さじ2  
      砂糖
    小さじ1
    パプリカ(赤) 1コ      
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  • 1 サバは大名おろしにし、腹骨をすき、小骨を抜きます。食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけます。
    2 【1】の水気をとり、Bをまぶしてサラダ油をからめます。
    3 万能ネギは4cm長さに切り、パプリカ、ショウガはせん切りにします。Cをからめてダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れ、【2】をのせ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約15分
    万能ネギは4cm長さに切り、パプリカ、ショウガはせん切りにします。Cをからめてダッチオーブンに入れ、【2】をのせ、ふたをして加熱します。 万能ネギは4cm長さに切り、パプリカ、ショウガはせん切りにします。Cをからめてダッチオーブンに入れ、【2】をのせ、ふたをして加熱します。
    4 器に盛りつけます。
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