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ミルキーパンプキンケーキ

ダッチオーブンに下ごしらえも焼き上げもお任せ!カボチャの自然な甘みを楽しめる、しっとりとした食感のケーキです。


ミルキーパンプキンケーキ

  • 1台あたり:1842kcal
  • 60分(カボチャを冷ます時間と材料を室温に戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 仕上がりの食感はカボチャの水分量によって変わります。
  • 生地はダッチオーブンとグリル庫内が冷めている状態で入れてください。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    カボチャ(皮と種を除く) 250g  
    A 薄力粉
    120g
    バター(食塩不使用) 80g  
    ベーキングパウダー
    小さじ1と1/2
    砂糖 50g  
    ナツメグ
    少々
    コンデンスミルク 50g   カボチャの種 20g
    卵(L) 1コ      
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  • 1 カボチャは3〜4cm角に切ります。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱10〜15分 余熱10〜15分
    HR-P873-SUL、 HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約10分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱10分 余熱約15分

    余熱が終了したら取り出し、軽くつぶして冷まします。
    カボチャは3〜4cm角に切ります。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    2 ボウルに室温に戻したバターを入れ、クリーム状にします。砂糖を数回に分けて加え、すり混ぜます。コンデンスミルクを加えて混ぜ、割りほぐした卵を少量ずつ加えて混ぜます。
    3 合わせたAをふるい入れて混ぜ、【1】を混ぜます。
    4 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を流し入れ、表面にカボチャの種を散らします。ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱13〜17分 余熱13〜17分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱17分 余熱約13分
    HR-P873-SUL、 RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱13分 余熱約17分

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を流し入れ、表面にカボチャの種を散らします。ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を流し入れ、表面にカボチャの種を散らします。ふたをして加熱します。
    5 焼き上がったらダッチオーブンから取り出して冷まします。
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