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〜ケーキ・パンモードでつくる〜黒ごまとカマンベールチーズのパン

生地に黒ゴマを練りこみ、カマンベールチーズを包んで焼き上げます。とろーりチーズとゴマが薫る焼き立てあつあつをお楽しみください。


〜ケーキ・パンモードでつくる〜黒ごまとカマンベールチーズのパン

  • 1台あたり:1287kcal
  • 120分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合はケーキ/パンモードを押してグリルを点火し、火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。
  • ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
  • カマンベールチーズが冷たいと発酵の時間が変わるため、室温に戻してから使います。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 強力粉
    200g   ぬるま湯 130g
    砂糖
    10g   バター 10g
    3g   カマンベールチーズ 1コ(約100g)
    インスタントドライイースト
    4g   コショウ 少々
    炒りゴマ(黒)
    20g      
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  • 1 ボウルにAを入れて混ぜ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます(約15分)。
    2 なめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます(約35℃−約40分)。
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押してあとがそのまま残る状態)、ガス抜きをして6等分にして丸め、乾燥しないように休ませます(約10分)。
    4 生地を丸く伸ばし、6等分にしたカマンベールチーズとコショウを包みます。バター(分量外)を薄く塗ったダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れてふたをします。 生地を丸く伸ばし、6等分にしたカマンベールチーズとコショウを包みます。バター(分量外)を薄く塗ったダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れてふたをします。
    5 グリル庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【4】を入れて成形発酵させます。(約40分)
    グリルの庫内を温めます。
    6 ケーキ・パンモード機能を設定し、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜20分 余熱0〜5分
    RN-P873A-AUL(R)の場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱20分
    RN-BV3BR-X7SSL(R)の場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱15分 余熱約5分
    ケーキ・パンモード機能を設定し、ふたをして加熱します。
    7 焼き上がったらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出して網にのせ、冷まします。
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