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大根と牛肉の旨煮

甘辛い味つけに、にんにくとごま油のこくを加え、牛肉の旨味がたっぷり大根と春雨にしみた煮物です。ご飯との相性も抜群です。


大根と牛肉の旨煮

  • 1台あたり:1320kcal
  • 70分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後グリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 春雨は煮汁に浸すように入れ込みます。
  • 余熱中、再度混ぜるとより全体に均一に味がしみます。
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  • ダッチオーブン1台分
    ダイコン 1/3本(正味400g)  
    B
    50ml
    牛薄切り肉 200g  
    50ml
    A 長ネギ
    1/2本   春雨 30g
    ニンニク
    1片   七味唐辛子 適宜
    醤油
    大さじ3      
    砂糖
    大さじ3      
    ゴマ油
    大さじ1      
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  • 1 ダイコンは皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにします。長ネギ、ニンニクはみじん切りにします。
    2 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこみます。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、Bを入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜ、食べやすい長さに切った春雨を加え、ふたをしてもう一度グリル内に入れます(余熱)。
    ダッチオーブン調理 25分 余熱約25分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、Bを入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜ、食べやすい長さに切った春雨を加え、ふたをしてもう一度グリル内に入れます(余熱)。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、Bを入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜ、食べやすい長さに切った春雨を加え、ふたをしてもう一度グリル内に入れます(余熱)。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、Bを入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜ、食べやすい長さに切った春雨を加え、ふたをしてもう一度グリル内に入れます(余熱)。
    4 全体を混ぜ、器に盛りつけます。
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