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カボチャと鶏肉の煮物

ホコホコに煮えたカボチャと味がしみた鶏肉がたまらない一品です。


カボチャと鶏肉の煮物

  • 1台分あたり:776kcal
  • 35分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後グリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 1台分
    カボチャ 正味400g  
    サヤインゲン
    4本(20g)
    鶏モモ肉 150g  
    適量
    A
    大さじ2      
    醤油
    大さじ1と1/2      
    砂糖
    大さじ1と1/2      
    ショウガ汁
    小さじ1      
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  • 1 カボチャは3cm角に切ります。鶏モモ肉は2cm角に切ります。
    2 サヤインゲンは塩茹でにして斜め薄切りにします。
    3 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンにカボチャを入れます。鶏モモ肉に合わせたAをもみ込み、カボチャの上に広げるようにのせます。ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜ、ふたをしてもう1度グリル内に入れます(余熱)。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約10分
    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンにカボチャを入れます。鶏モモ肉に合わせたAをもみ込み、カボチャの上に広げるようにのせます。ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜ、ふたをしてもう1度グリル内に入れます(余熱)。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンにカボチャを入れます。鶏モモ肉に合わせたAをもみ込み、カボチャの上に広げるようにのせます。ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜ、ふたをしてもう1度グリル内に入れます(余熱)。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンにカボチャを入れます。鶏モモ肉に合わせたAをもみ込み、カボチャの上に広げるようにのせます。ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜ、ふたをしてもう1度グリル内に入れます(余熱)。
    4 器に盛りつけ、【2】を散らします。
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