ダッチオーブンレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

焼きタケノコ

焼きタケノコ

  • 1人あたり:23kcal
  • 45分

  •  
  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
  •  

  •  
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • タケノコの太い部分に竹串をさして、スッと通ったら焼き上がりです。
    タケノコの大きさで加熱時間を加減してください。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    タケノコ(皮付き)3本(約700g)醤油適宜
  •  
  •  
  • 1タケノコはよく洗ってダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱約20分
    タケノコはよく洗ってダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。タケノコはよく洗ってダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    2余熱時間が終了したら、食べやすい大きさに切り分けて好みで醤油をつけていただきます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る