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豚肉と白インゲン豆の煮込み

お肉とお豆がたっぷり入った、南フランス風の煮込み料理です。


豚肉と白インゲン豆の煮込み

  • 1台分あたり:1139kcal
  • 55分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 白インゲン豆は水気をきり、正味240gが目安です。
  • 余熱とは、消火後グリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 1台分
    豚肩ロース肉(塊) 300g  
    A カットトマト(缶)
    200g
    タマネギ 1コ  
    白ワイン
    50ml
    ニンジン 80g  
    ブイヨン(固形)
    1コ
    白インゲン豆(水煮) 1缶(約400g)  
    ニンニク(みじん切り)
    1片分
         
    ローリエ
    1枚
         
    小さじ1/4
         
    コショウ
    少々
          適量
          コショウ 適量
          イタリアンパセリ 適宜
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  • 1 豚肩ロース肉は3cm角に切ります。タマネギは2cm角に切り、ニンジンはひと口大の棒状に切ります。
    2 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、水気をきった白インゲン豆、Aを入れて混ぜ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜてふたをし、もう1度グリル内に入れます(余熱)。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱約20分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、水気をきった白インゲン豆、Aを入れて混ぜ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜてふたをし、もう1度グリル内に入れます(余熱)。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、水気をきった白インゲン豆、Aを入れて混ぜ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜてふたをし、もう1度グリル内に入れます(余熱)。
    3 余熱時間が終了したら、ローリエを取り出し塩、コショウで味を調えます。余熱時間が終了したら、ローリエを取り出し塩、コショウで味を調えます。
    4 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾ります。
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