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ダッチdeテーブルロール

お家で作る手作りパンは焼きたてがごちそうです。


ダッチdeテーブルロール

  • 1台分あたり:878kcal
  • 140分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 1台分
    A 強力粉
    200g   ぬるま湯 130g
    砂糖
    15g   バター(食塩不使用) 10g
    インスタントドライイースト
    4g      
    4g      
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  • 1 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったら室温に戻したバターを加えてさらにこねます(約15分)。
    2 なめらかになったら、ボウルに入れて温かいところで一次発酵させます(約35℃-約40分)。
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)6等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約10分)。
    4 【3】を丸めなおし、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れてふたをします。 【3】を丸めなおし、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れてふたをします。
    5 グリルの庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【4】を入れて成形発酵させます(約40分)。
    加熱が終了したら全体を混ぜ、食べやすい長さに切った春雨を加え、ふたをしてもう一度グリル内に入れます。
    6 焼きます。
    ダッチオーブン調理 加熱12〜15分 余熱約5分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約5分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱12分 余熱約5分
    7 余熱が終了したら取り出します。 余熱が終了したら取り出します。
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