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パウンドケーキ

バターの風味豊かなケーキです。材料を混ぜて焼くだけ!プレゼントにも最適です。


パウンドケーキ

  • 1台分あたり:1743kcal
  • 50分(バターを室温に戻す時間を除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 1台分
    バター(食塩不使用) 90g  
    A 薄力粉
    120g
    砂糖 120g  
    ベーキングパウダー
    小さじ1/2
    卵(M) 2コ  
     
     
    バニラエッセンス 少々  
     
     
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  • 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状にします。砂糖を数回に分けて加えすり混ぜます。溶いた卵を数回に分けて加え、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    2 Aをふるい入れて混ぜます。
    3 オーブンペーパーをニ重に敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を流し入れ、中心を少しくぼませてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱12〜13分 余熱20分
    HR-P873-SUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱13分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱12分 余熱約20分
    オーブンペーパーをニ重に敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を流し入れ、中心を少しくぼませてふたをし、加熱します。
    3 余熱時間が終了したら取り出して冷まし、切り分けます。余熱時間が終了したら取り出して冷まし、切り分けます。
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