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韓国風鶏じゃが

甘辛の煮汁がからんだ鶏肉とじゃが芋の韓国風煮物です。すりゴマをたっぷりまぶして風味良く仕上げます。


韓国風鶏じゃが

  • 1台分あたり:978kcal
  • 45分(鶏手羽元を室温に戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後グリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 鶏手羽元は室温に戻してから焼くと良いでしょう。冷えていると火通りが変わります。
  • コチュジャンはメーカーによって辛さが異なるので、好みで加減すると良いでしょう。
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  • 1台分
    鶏手羽元 8本  
    A コチュジャン
    大さじ2
    ジャガイモ 中1コ  
    醤油
    大さじ1
    ニンジン 100g  
    砂糖
    大さじ1
    タマネギ 1/2コ  
    ニンニク(すりおろし)
    2片分
    ニラ 50g   すりゴマ(白) 大さじ2
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  • 1 鶏手羽元は室温に戻し、フォーク等で刺し数か所穴をあけます。ジャガイモ、ニンジンは皮をむき3cm角に切ります。タマネギは8等分のくし形切りにします。
    2 合わせたAを鶏手羽元にもみ込み野菜にもからめます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら5cm長さに切ったニラを加え、ふたをしてもう一度グリル内に入れます(余熱)。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約15分
    合わせたAを鶏手羽元にもみ込み野菜にもからめます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら5cm長さに切ったニラを加え、ふたをしてもう一度グリル内に入れます(余熱)。 合わせたAを鶏手羽元にもみ込み野菜にもからめます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら5cm長さに切ったニラを加え、ふたをしてもう一度グリル内に入れます(余熱)。 合わせたAを鶏手羽元にもみ込み野菜にもからめます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら5cm長さに切ったニラを加え、ふたをしてもう一度グリル内に入れます(余熱)。
    3 すりゴマを和えて器に盛りつけます。
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