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〜ケーキ・パンモードでつくる〜 チョコチップブレッド

チョコチップをたっぷり巻き込んだリッチなパンです。


〜ケーキ・パンモードでつくる〜 チョコチップブレッド

  • 1台分あたり:1417kcal
  • 130分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブンの加熱方法(ケーキ/パン機能)
    グリルを点火し、ケーキ/パン機能を押し、火力を「強」「中」「弱」より選択してタイマーを設定します。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • 1台分
    A 強力粉
    180g
    B 卵1コ+水
    130g
      薄力粉
    20g バター(食塩不使用) 20g
      インスタントドライイースト
    6g チョコチップ 50g
      砂糖
    30g    
     
    2g    
      スキムミルク
    10g    
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  • 1 ボウルにAを合わせ、Bを加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます(約15分)。
    2 【1】がなめらかになったら、丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます(約35℃-40〜50分)。
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)、ガス抜きをして2等分して丸め、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    4 生地をそれぞれ20×20cmに伸ばし、チョコチップを散らして手前から巻きます。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンに、巻き終わりが下になるように入れてふたをします。
    生地をそれぞれ20×20cmに伸ばし、チョコチップをちらして手前から巻きます。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンに、巻き終わりが下になるように入れてふたをします。 生地をそれぞれ20×20cmに伸ばし、チョコチップをちらして手前から巻きます。オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンに、巻き終わりが下になるように入れてふたをします。
    5 グリルの庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【4】を入れて成形発酵させます(20〜30分)。
    グリルの庫内を温めます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
消火したら4を入れて成形発酵させます(20〜30分)
    6 焼きます。
    ケーキ・パンモードを設定し、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 23分
    RN-BP3DR-X7SS、RN-BP3VR-X7SSの場合 ケーキ/パンモード「弱」
    RN-P873A-AULの場合 ケーキ/パンモード「中」
    7 焼き上がったらダッチオーブンから取り出します。 焼き上がったらダッチオーブンから取り出します。
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