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じゃが芋と豚肉のヨーグルト煮

ヨーグルトが豚肉のくさみを消して柔らかく仕上げます。コクのある煮物でご飯が欲しくなる一品です。


じゃが芋と豚肉のヨーグルト煮

  • 1台分あたり:1003kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 豚肉(塊)は、肩ロースやモモがおすすめです。
  • 余熱が終わった後もしばらくグリルの中に入れておくことで、より味が染み込みます。
  • 余熱とは、消火後グリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 1台分
    ジャガイモ 450g  
    A ヨーグルト(プレーン)
    100g
    豚肉(塊) 200g  
    砂糖
    大さじ1と1/2
         
    醤油
    大さじ1と1/2
         
    大さじ1
         
    みりん
    大さじ1
          青のり 適量
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  • 1 ジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、豚肉はひと口大に切ります。
    2 【1】にAをからめダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜ、ふたをしてもう1度グリル内に入れます(余熱)。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱15分
    HR-P873-SUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱25分 余熱約15分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱20分 余熱約15分
    【1】にAをからめダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱が終了したら全体を混ぜ、ふたをしてもう1度グリル内に入れます(余熱)。
    3 余熱時間が終了したら取り出し、器に盛りつけて青のりを散らします。余熱時間が終了したら取り出し、器に盛りつけて青のりを散らします。
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