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鯛のボリートミスト

ボリートミストとは、イタリア風おでん。ダッチオーブンで作れば煮崩れも無く、食材本来の味を楽しめます。


鯛のボリートミスト

  • 1台分あたり:637kcal
  • 75分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ボリートミストとはイタリアピエモンテ州の郷土料理で、訳すと色々なものを茹で合わせたという意味になります。イタリア風のおでんと言われています。
  • タマネギ1コ…200g、カブ1コ…120g、ジャガイモ小2コ…140gを使用しました。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 1台分
    タイ 200g  
    A
    500ml
    小さじ1/3  
    小さじ3/4
    タマネギ 1コ  
    コショウ
    少々
    カブ 1コ  
    ローリエ
    1枚
    ジャガイモ 小2コ  
    タイム
    2枝
    セロリ 60g   適量
    ニンジン 100g   タイム(飾り用) 適宜
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  • 1 タイは4等分に切ります。塩を振ってしばらく置き、水気をふき取ります。
    2 タマネギは8等分、カブは4等分のくし形切りにします。ジャガイモは半分に切ります。セロリ、ニンジンはそれぞれ1〜1.5cm太さの棒状に切ります。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】とAを入れ、【1】をのせます。ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱約35分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】とAを入れ、【1】をのせます。ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】とAを入れ、【1】をのせます。ふたをして加熱します。
    4 余熱が終了したらローリエとタイムを取り除き、塩で味を調えます。器に盛りつけ、好みでタイムを飾ります。
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