ダッチオーブンレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

キャベツのアンチョビ焼き

アンチョビとニンニクの香りがたまらない、キャベツの甘味を味わえる一品です。


キャベツのアンチョビ焼き

  • 1台分あたり:338kcal
  • 30分

  •  
  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
  •  

  •  
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • アンチョビはメーカーによって塩気が異なります。塩の量は好みで加減してください。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 1台分
    キャベツ 400g   オリーブ油 大さじ2
    ニンニク 1/2粒   黒コショウ(粗びき) 適量
    アンチョビ 10g   適宜
  •  
  •  
  • 1 キャベツはくし形切りにし、ニンニクはみじん切りにします。
    2 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を順に入れ、アンチョビをちぎって散らします。オリーブ油をまわしかけ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱10分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を順に入れ、アンチョビをちぎって散らします。オリーブ油をまわしかけ、ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】を順に入れ、アンチョビをちぎって散らします。オリーブ油をまわしかけ、ふたをして加熱します。
    3 器に盛りつけ、黒コショウをふります。好みで塩を添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る