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プリン

卵液を直接ダッチオーブンに流し入れ、大きなプリンを作ります。


プリン

  • 1台あたり:1222kcal
  • 30分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 余熱時間が終了したら、ダッチオーブンごと冷やします。長く放置するとすが立ってしまうので注意してください。
  • カラメルを作る際、茶褐色に色づいてきたら火を止めて残りの水を加えましょう。はねることがあるので注意してください。
  • バニラビーンズは、縦に切込みを入れて中に入っているビーンズをこそげて入れると香りがよく出ます。
  • Aの牛乳とグラニュー糖は合わせて火にかけ、しっかりとグラニュー糖を溶かします。70〜80℃が目安です。
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  • ダッチオーブン1台分
    グラニュー糖 80g
    A 牛乳
    360g
    大さじ3
    グラニュー糖
    80g
    バター(型塗り用) 少々
    バニラビーンズ
    1/4本
    4コ
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  • 1 ダッチオーブンにバターを薄く塗ります。ココットダッチオーブンにはオーブンペーパーを敷きます。
    2 鍋にグラニュー糖と水大さじ2を入れて火にかけ、茶褐色に焦がして残りの水を加えカラメルを作ります。【1】に流し、冷まします。 鍋にグラニュー糖と水大さじ2を入れて火にかけ、茶褐色に焦がして残りの水を加えカラメルを作ります。【1】に流し、冷まします。
    3 鍋にAを入れて火にかけ、グラニュー糖を溶かします。ボウルに卵を割りほぐし、温めたAを少しずつ合わせて漉します。
    4 【2】に【3】を流し入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱8分 余熱5〜10分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-P873-SUL、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱8分 余熱約10分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱8分 余熱約5分

    【2】に【3】を流し入れ、ふたをして加熱します。 【2】に【3】を流し入れ、ふたをして加熱します。
    5 余熱時間が終了したら、冷やします。
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