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〜ケーキ・パンモードでつくる〜 オートミールブレッド

オートミールの入った、素朴な味わいがくせになるクイックブレッドです。発酵不要で、ブランチにもおすすめです。


〜ケーキ・パンモードでつくる〜 オートミールブレッド

  • 1台分あたり:1925kcal
  • 35分(バターを室温に戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブンの加熱方法(ケーキ/パンモード)
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を「強」「中」「弱」より選択してタイマーを設定します。
  • ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
  • 生地は粉気がなくなり粘りがでるまで混ぜてまとめることで、焼き上がりが崩れにくく、切りやすく仕上がります。
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  • 1台分
    バター 70g オートミール 100g
    砂糖 60g
    A 強力粉
    150g
    卵(M) 2コ
      ベーキングパウダー
    大さじ1
    牛乳 大さじ2 粉チーズ 大さじ2
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  • 1 ボウルにバターを入れて室温に戻し、クリーム状にします。砂糖を数回に分けて加え、すり混ぜます。
    2 溶きほぐした卵を数回に分けて加え混ぜ、牛乳も混ぜます。オートミール、合わせたAを加えて粘りがでるまで混ぜ、まとめます。
    3 オーブンペーパーを二重に敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を広げ、中央を少しへこませます。粉チーズをふり、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分
    RN-P873A-AULの場合 ケーキ/パンモード「中」加熱25分
    RN-BV3DR-X7SS、RN-BP3DR-X7SSの場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱25分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱20分

    オーブンペーパーを二重に敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を広げ、中央を少しへこませます。粉チーズをふり、ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを二重に敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を広げ、中央を少しへこませます。粉チーズをふり、ふたをして加熱します。
    4 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出して粗熱を取り、食べやすい大きさに切ります。
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