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サンザシゴマ蒸しケーキ

甘酸っぱいサンザシとゴマの風味がきいた、混ぜるだけでできる手軽な蒸しケーキです。


サンザシゴマ蒸しケーキ

  • 1コ分あたり:77kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 6コ分(直径6cm高さ5cmプリンカップ)
    サンザシ 15g  
    B 薄力粉
    35g
    卵(M) 1コ  
    スキムミルク
    大さじ1
    A
    大さじ1  
    ベーキングパウダー
    小さじ1
      きび砂糖
    25g   炒りゴマ(白) 適量
      サラダ油
    大さじ1/2   アルミケース(6号) 6枚
      ゴマ油
    小さじ1/2      
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  • 1 サンザシは3mm角に切ります。
    2 ボウルに卵を割り入れ、Aを順に加えて混ぜます。合わせたBをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜて【1】を合わせます。
    3 プリンカップにアルミケースを入れ、【2】を分け入れます。表面に炒りゴマを散らします。
    4 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに水1カップ(分量外)を入れます。網をセットして【3】を並べ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱10分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに水1カップ(分量外)を入れます。網をセットして【3】を並べ、ふたをして加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに水1カップ(分量外)を入れます。網をセットして【3】を並べ、ふたをして加熱します。
    5 粗熱がとれたらプリンカップから取り出します。
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