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砂肝と鶏軟骨の塩麹焼き

塩麹の旨味を生かした、食感の違いが楽しめる一品です。


砂肝と鶏軟骨の塩麹焼き

  • 1台分あたり:608kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 鶏軟骨…やげん軟骨、塩麹…塩分13%のものを使用しました。
  • 長ネギはダッチオーブンで加熱するとやわらかく仕上がるので、青い部分も美味しく頂けます。
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  • 1台分
    砂肝 400g  
    A 塩麹
    50g
    鶏軟骨(ヤゲン) 200g  
      ショウガ
    10g
    長ネギ 1本  
      コショウ
    少々
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  • 1 砂肝は半分に切って数か所切り込みを入れ、鶏軟骨は余分な脂を除きます。長ネギは1cm幅の斜め切り、ショウガはみじん切りにします。 砂肝は半分に切って数か所切り込みを入れ、鶏軟骨は余分な脂を除きます。長ネギは1cm幅の斜め切り、ショウガはみじん切りにします。
    2 砂肝と鶏軟骨にAを揉み込みます。
    3 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに長ネギ、【2】を順に入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱10分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに長ネギ、【2】を順に入れ、ふたをして加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに長ネギ、【2】を順に入れ、ふたをして加熱します。
    4 全体を混ぜ、器に盛りつけます。
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