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洋風茶碗蒸し

チーズがたっぷり入ったクリーミーな洋風茶碗蒸しです。子どもから大人まで好んでいただける一品です。


洋風茶碗蒸し

  • 1台分あたり:1014kcal
  • 30分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 卵液の温度は人肌程度が目安です。冷めてしまうと加熱時間が変わります。竹串などを中心に刺して透明な液が出てくる状態が出来上がりです。
  • ココットダッチオーブンには、オーブンペーパーを敷きましょう。
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  • 1台分
    3コ
    A 牛乳
    400ml
    ブロッコリー 100g
     
    100ml
    ロースハム 8枚
      チキンブイヨン(固形)
    1コ
    スライスチーズ 4枚
      コショウ
    少々
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  • 1 ブロッコリーは小房に分けます。ロースハムは色紙切りにします。
    2 ボウルに卵を割りほぐし、Aを人肌程度に温めて加え混ぜます。ダッチオーブンまたはオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れます。
    スライスチーズを3〜4つにちぎり、【1】と共に散らし入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱10〜12分 余熱約10分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-P873-SUL、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱12分 余熱約10分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱10分 余熱約10分
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを人肌程度に温めて加え混ぜます。ダッチオーブンまたはオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れます。 ボウルに卵を割りほぐし、Aを人肌程度に温めて加え混ぜます。ダッチオーブンまたはオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れます。
    3 器に盛りつけます。
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