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〜ケーキ・パンモードでつくる〜くるくるピザパン

ベーコンとピザソースをくるくる巻いて、チーズをのせて香ばしく焼き上げます。


〜ケーキ・パンモードでつくる〜くるくるピザパン

  • 1台分あたり:1080kcal
  • 120分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • 1台分
    A 強力粉
    150g ぬるま湯 80g
      砂糖
    15g オリーブ油 大さじ1
      インスタントドライイースト
    4g ピザソース 30g
     
    2g ベーコン 3枚
       
      ピザ用チーズ 30g
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  • 1 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯とオリーブ油を加えてこねます(約10分)。
    2 なめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます(約35℃-約40分)
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)、ガス抜きをして2等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    4 生地をそれぞれ10×20cmに伸ばし、縦長におきます。向こう側3cmを残してピザソース半量ずつをぬり、3cm幅に切ったベーコンを半量ずつ並べて手前から巻きます。それぞれ3等分に切ります。 生地をそれぞれ10×20cmに伸ばし、縦長におきます。向こう側3cmを残してピザソース半量ずつをぬり、3cm幅に切ったベーコンを半量ずつ並べて手前から巻きます。それぞれ3等分に切ります。
    5 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【4】の切り口を上にして並べ、ふたをします。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンに【4】の切り口を上にして並べ、ふたをします。
    6 グリル庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したら【5】を入れて成形発酵させます(約35分)。
    7 ピザ用チーズを散らし、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜20分 余熱0〜5分
    RN-P873A-AUL、RN-BP3DR-X7SSの場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱20分
    RN-BV3DR-X7SSの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱15分 余熱約5分

    ピザ用チーズを散らし、ふたをして加熱します。 ピザ用チーズを散らし、ふたをして加熱します。
    8 焼き上がったらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出します。
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