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油揚げの袋煮

油揚げの中にたっぷりの野菜が詰まっています。口の中に入れるとジュワッと旨味が広がります。


油揚げの袋煮

  • 1台分あたり:733kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ニンジン1/4本…35g使いました。
  • ダッチオーブンの余熱終了後、冷めるまでそのまま置いておくことでより味が染み込みます。
  • いただく際、つまようじにご注意ください。
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  • 1台分
    油揚げ 4枚
    A 醤油
    大さじ1
    豚肩ロース肉(薄切り) 100g
      砂糖
    大さじ1/2
    ニンジン 1/4本
    B だし汁
    2カップ
    シイタケ 2枚
      砂糖
    大さじ2
    万能ネギ 30g
      醤油
    大さじ2
    しらたき 150g
     
    大さじ2
        つまようじ 8本
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  • 1 油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯をかけて油抜きをします。
    2 豚肩ロース肉は細切りにします。ニンジンはせん切りにします。シイタケは石づきを取って薄切りにします。万能ネギは3cm長さに切ります。
    3 しらたきは湯通しし、ザルにあげて水気をきり、食べやすい長さに切ります。
    4 【2】と【3】を合わせ、Aで下味をつけます。【1】に詰め、つまようじで口をとめます。
    5 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【4】を並べてBを入れ、キッチンペーパーで覆ってふたをし加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱10分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【4】を並べてBを入れ、キッチンペーパーで覆ってふたをし加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【4】を並べてBを入れ、キッチンペーパーで覆ってふたをし加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【4】を並べてBを入れ、キッチンペーパーで覆ってふたをし加熱します。
    6 器に盛りつけます。
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