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ダッチスペアリブ〜バルサミコ風味〜

やわらかくジューシーなスペアリブを、ほんのりバルサミコ風味で仕上げます。思わずほおばりたくなる一品です。


ダッチスペアリブ〜バルサミコ風味〜

  • 1台分あたり:1453kcal
  • 40分(漬け込む時間を除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 豚スペアリブは室温に戻してから焼きます。冷えていると焼き時間が変わるので、加熱時間を調節してください。
  • 焼く直前に再度調味料をもみ込むことで、より味がなじみます。
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  • 1台分
    豚スペアリブ 700g
    A バルサミコ酢
    大さじ2
       
      ハチミツ
    30g
       
     
    小さじ1
       
      ニンニク(すりおろし)
    1片分
        サニーレタス 適量
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  • 1 豚スペアリブにAをもみ込み、しばらくおきます(1時間〜)。
    2 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに網をセットし、【1】を並べふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱15分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに網をセットし、【1】を並べふたをして加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに網をセットし、【1】を並べふたをして加熱します。
    3 サニーレタスと共に器に盛りつけます。
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