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パプリカのBig肉詰め

カラフルなパプリカに、たっぷりの肉を詰めて焼き上げます。ボリュームがあって、豪華な仕上がりはパーティーにもおすすめです。


パプリカのBig肉詰め

  • 1台分あたり:1107kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 肉だねをパプリカに詰める際は、中心をくぼませるようにします。
  • パプリカは肉汁がもれないように、ヘタつきで使います。いただく際にヘタはよけてください。
  • ココットダッチオーブンには、オーブンペーパーを敷きましょう。
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  • 1台分
    パプリカ(赤) 1コ パン粉(ドライ) 20g
    パプリカ(黄) 1コ 薄力粉 適量
    タマネギ 1/2コ スライスチーズ 2枚
    牛豚ひき肉 300g パセリ 適宜
    A
    小さじ1/4 トマトケチャップ 適宜
      コショウ
    少々 ウスターソース 適宜
      ナツメグ
    少々    
      醤油
    小さじ1/2    
      ウスターソース
    小さじ1/2    
      ケチャップ
    大さじ1    
     
    1コ    
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  • 1 パプリカは横半分に切り、種を取ってヘタは短く切ります。タマネギはみじん切りにします。
    2 ボウルに牛豚ひき肉を入れ、Aを順に加えてよく混ぜ、パン粉とタマネギを混ぜ合わせます。
    3 パプリカの内側に薄力粉を薄くまぶし、【2】を詰めます。ダッチオーブンまたはオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに並べ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分
    パプリカの内側に薄力粉を薄くまぶし、【2】を詰めます。ダッチオーブンまたはオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに並べ、ふたをして加熱します。
    4 加熱が終わったらスライスチーズを1/2枚ずつのせ、ふたをしてもう一度グリル内に入れます。
    余熱15分
    加熱が終わったらスライスチーズを1/2枚ずつのせ、ふたをしてもう一度グリル内に入れます。 加熱が終わったらスライスチーズを1/2枚ずつのせ、ふたをしてもう一度グリル内に入れます。
    5 器に盛りつけて好みでパセリを散らし、トマトケチャップ、ウスターソースを添えます。
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